Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.05.2015, 20:39

Российский самолет Ан-26 замечен вблизи границы Латвии, утверждают ВС страны


Самолет ВВС России Ан-26 был 26 мая зафиксирован вблизи воздушного пространства Латвии. С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

"Сегодня патрульные самолеты над нейтральными водами Балтийского моря вблизи внешней морской границы Латвии идентифицировали самолет ВВС России Ан-26", - сказано в сообщении НВС.

Согласно распространенным ранее министерством обороны Латвии данным, в 2014 году военные самолеты и корабли РФ приближались к границам республики более 250 раз.

В конце января нынешнего года посол РФ в Латвии Александр Вешняков встретился с министром обороны Латвии Раймондом Вейонисом, чтобы обсудить этот вопрос. Вешняков указал на то, что "все полеты российских ВВС и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами, а маневры вооруженных сил России проводятся прозрачно в рамках международных соглашений и договоренностей". Особо было подчеркнуто, что никакой угрозы безопасности для соседних государств от РФ не исходит. В свою очередь, глава оборонного ведомства подтвердил отсутствие случаев нарушений латвийского воздушного и морского пространств со стороны России, а также нарушений существующих международных норм, определяющих правила полета самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26 (в процессе тестирования)