Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 27.05.2015, 08:43

"Уральские авиалинии" открыли полеты по маршруту Барнаул - Санкт-Петербург


Авиакомпания "Уральские авиалинии" в среду выполнила первый полет по маршруту Барнаул - Санкт-Петербург, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в справочной аэропорта Барнаул.

Рейс открыт на летний период и будет действовать до конца сентября. Из Барнаула в Санкт-Петербург авиакомпания намерена летать два раза в неделю - по средам (отправление в 7:30) и субботам (в 6:30). Из Санкт-Петербурга самолет будет отправляться по вторникам (в 21:30) и пятницам (в 22:30).

Полеты будут выполняться на самолетах Airbus A320.

"Уральские авиалинии" входят в число ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок, география полетов насчитывает более 200 направлений. В 2014 году компания перевезла 5,1 млн пассажиров. Парк ее воздушных судов состоит из самолетов Airbus. В настоящее время перевозчик эксплуатирует 34 авиалайнера (девятнадцать А320, десять А321 и пять А319).

Аэропорт Барнаула им. Г.С.Титова располагает взлетно-посадочной полосой класса "В" и имеет все необходимое для обеспечения аэропортового и коммерческого обслуживания воздушных судов. Аэропорт имеет возможность принимать воздушные суда российского производства, а также Airbus и Boeing. По итогам 2014 года аэропорт увеличил пассажиропоток на 14,8% по сравнению с предыдущим годом - до 387,8 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Полет, Авиакомпания "Уральские авиалинии", А319, A320 (в процессе тестирования)