Источник: информационное агентство «РИА Томск»
Опубликовано: 27.05.2015, 09:12

Казахстанская авиакомпания SCAT в среду возобновит рейс Томск - Астана


Казахстанская авиакомпания SCAT в среду, 27 мая, возобновляет выполнение рейса сообщением Астана - Томск - Астана, сообщается на сайте аэропорта.

По данным авиакомпании, в прошлом году SCAT, летавшая в Томск один раз в неделю, выполнила 17 рейсов, на которых перевезла 1,5 тысячи пассажиров.

В этом году SCAT будет выполнять полеты сначала дважды в неделю (среда и пятница), а с 28 июня - три раза в неделю (добавляется рейс по воскресеньям). Рейс будет выполняться на 50-местном самолете Bombardier CRJ-200 до 23 октября. Время в пути составляет 1 час 50 минут. Стоимость билетов - от 7 тысяч рублей.

Из Астаны авиакомпания организует стыковочные перелеты в другие казахстанские города - Алматы, Шымкент, Атырау, а также в Актобе, Усть-Каменогорск и Актау. Спустя некоторое время планируется дополнительно организовать удобные стыковочные рейсы по другим направлениям внутри Казахстана.

Астана - столица Республики Казахстан. Город стал столицей Казахстана в 1997 году, с тех пор его строительство и благоустройство идет очень быстрыми темпами. Население города, согласно открытым источникам, по состоянию на 1 января 2015 года превышает 850 тысяч человек. Является крупным транспортным узлом Казахстана.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, SCAT, Bombardier, CRJ-200, Авиакомпания SCAT (в процессе тестирования)