Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.05.2015, 10:04

Пассажиры покинули самолет после досмотра его агентами ФБР в аэропорту Лос-Анджелеса


Администрация аэропорта Лос-Анджелеса разрешила пассажирам самолета, следовавшего из Тайбэя (Тайвань), покинуть его салон. Как сообщил телеканал АВС, перед этим сотрудники министерства внутренней безопасности и Федерального бюро расследований (ФБР) с помощью специально обученных собак обследовали внутренние помещения авиалайнера на предмет наличия взрывчатых веществ.

Самолет тайваньской авиакомпании EVA Air с 305 пассажирами приземлился, согласно расписанию, во вторник днем в Лос-Анджелесе, отметил телеканал. Незадолго до этого неизвестный по телефону сообщил властям, что на борту заложена бомба.

Сразу после приземления лайнер был отогнан в удаленный сектор аэропорта. По окончании досмотра, который длился около двух часов, пассажирам разрешили покинуть самолет.

"Вне зависимости от того, в какой степени можно доверять источникам соответствующей информации, мы всегда воспринимаем подобные ситуации самым серьезным образом", - заявил официальный представитель ФБР. Он дал понять, что взрывного устройства в самолете обнаружено не было.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ЭйрБриджКарго", Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)