Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.05.2015, 10:49

Глава "Сибири": программу субсидий на авиаперевозки следует расширить


Государственную программу субсидирования авиаперевозок было бы эффективно расширить, поддержав авиарейсы из Сибири в центральные регионы страны, считает генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (бренд S7 Airlines) Владимир Объедков.

"Сегодня субсидируются Дальний Восток-Москва, а затем из Москвы большая часть пассажиров направляется снова на восток - в Поволжье, Татарстан, еще куда-то. Но все вынуждены лететь через Москву. А вот если бы субсидировался маршрут, скажем Дальний Восток-Новосибирск и Новосибирск-Самара, Новосибирск-Казань и так далее, был бы очень приличный поток вывезен", - сказал Объедков журналистам в среду.

По его словам, расширение программы субсидирования авиамаршрутов на рейсы из Новосибирска или, например, Екатеринбурга в центральные регионы страны, дало бы возможность сэкономить государственные средства.

"То есть не надо было бы пассажиру лететь в Москву, государство получало бы более короткий субсидированный отрезок, тратило бы меньше денег, а потом за эти деньги можно было бы поднять больше людей. Это было бы здорово", - сказал Объедков в кулуарах международного форума "Транспорт Сибири", который открылся в среду в Новосибирске.

В программе субсидирования авиаперевозок участвуют авиакомпании: "Ангара", "КрасАвиа", "Ижавиа", "Грозный Авиа", "Таймыр" и другие, всего 18 перевозчиков, летающих по 77 субсидируемым направлениям.

Размер субсидий по программам региональных воздушных перевозок составляет 50% от стоимости перевозки. Из федерального бюджета на финансирование программы в 2014 году была выделена сумма, аналогичная выделенной в 2015 году, - 3,58 миллиарда рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан, Сибирь (S7 Airlines), КрасАвиа (KRASAVIA), Ижавиа, Грозный Авиа (Grozny-Avia), Восток, Ангара (Angara), Объедков Владимир, КрасАвиа, Авиакомпания "Сибирь", Ижавиа (в процессе тестирования)