Источник: телеканал «ВГТРК "Россия" - Мурман»
Опубликовано: 27.05.2015, 11:04

Военные летчики из Мурманской области приступили к выполнению задач в рамках внезапной проверки по линии Минобороны России


Из Мурманской области на оперативные аэродромы в других регионах. Военные летчики, прикрывающие северо-западные рубежи государства, приступили к выполнению задач в рамках внезапной проверки по линии Минобороны России. Поступила команда на приведение в полную боевую готовность.

Погода позволяет. Порядок движения и запасные аэродромы определены. На предполетных указаниях личный состав отдельного смешанного авиационного полка, базирующегося в центре Кольского полуострова под Мончегорском.

Эта внезапная проверка боевой готовности не первая, проводится по приказу министра обороны России Сергея Шойгу, по решению Верховного главнокомандующего, президента Владимира Путина. В учениях задействован личный состав нескольких военных округов, включая Северо-Западный.

Выполнение задач начинается с перебазирования на оперативные аэродромы Центрального военного округа. В небо поднимаются истребители МиГ-31, а также разведчики и бомбардировщики на базе реактивных Су-24.

За несколько дней на тактические полигоны выйдут до 250 самолетов и вертолетов и около 12 тысяч военнослужащих, используется почти 700 единиц вооружения и техники. Боевая загрузка самолетов позволяет осуществить перехваты воздушных целей и практическое бомбометание по наземным объектам. Вдали от базы летчики из Заполярье проведут до конца мая, действуя в новых районах.

Старший летчик авиационной эскадрильи Евгений Фурсенко: "Мы всегда готовы поддержать с воздуха всех и вся, так что на нас можно надеяться. Мы готовы всегда - в любое время дня и ночи, в различных условиях".

В первый день проверяется выполнение временных нормативов и развертывание системы управления воздушными силами в полевых условиях. Военно-транспортная авиация - два борта Ил-76 и Ан-26 - привлечена для переброски, так называемой, "передовой команды". Механиков и техников со специальным оборудованием для обеспечения вылетов в районах выполнения задач.

Начальник штаба отдельного смешанного авиационного полка Александр Майоров: "Сейчас готовится транспортная авиация, которая выполняет свою задачу в наших интересах. Также на аэродроме остаются еще большое количество сил и средств, которые выполняют задачу непосредственно в постоянном пункте дислокации".

Авиаполк под Мончегорском прикрывает северо-западные рубежи России, а на учения привлечен для на улучшения взаимодействия различных видов и родов вооруженных сил страны - это главная цель внезапной проверки.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Мурман». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД, МиГ-31, Су-24, Ан-26 (в процессе тестирования)