Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.05.2015, 11:23

Замглавы: половина поставок "Вертолетов России" приходится на экспорт


Порядка 50% поставок, осуществляемых холдингом "Вертолеты России", приходятся на экспортные контракты, сообщил РИА Новости в среду заместитель генерального директора холдинга Андрей Шибитов.

"Примерно 50% поставок у нас - это экспорт, в том числе и контракты в Азиатском регионе", - сказал Шибитов.

"Вертолеты России" (входит в Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг был образован в 2007 году, головной офис в Москве.

В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро и предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели - министерство обороны, МВД, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% до 169,8 миллиарда рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Ростех - российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых сформированы девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как "Автоваз", "КамАЗ", "Вертолеты России" и ВСМПО-АВИСМА.

Организации Ростеха расположены в 60 регионах России и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 триллиона рублей, налоговые отчисления превысили 138 миллиардов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)