Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.05.2015, 11:38

Правительство Ирландии продаст акции ирландской авиакомпании Aer Lingus


Правительство Ирландии приняло решение продать принадлежащий государству пакет акций ирландской авиакомпании Aer Lingus группе IAG, в которую входят British Airways и испанская Iberia. Об этом сообщил министр транспорта республики Паскаль Донахью.

"Правительство поддержит заявку IAG (на покупку акций Aer Lingus - прим ТАСС)", - отметил Донахью. Ранее сообщалось, что IAG оценила Aer Lingus в 1,36 млрд евро.

Aer Lingus - крупнейший авиаперевозчик Ирландии со штаб-квартирой в Дублине. Флот Aer Lingus состоит из 47 самолетов Airbus, по итогам 2013 года компания перевезла более 10,6 млн пассажиров. Предприятие на 25,1% принадлежит правительству Ирландии, на 29,8% - одному из крупнейших бюджетных авиаперевозчиков Европы - авиакомпании Ryanair.

"Это большая ошибка со стороны властей, так как Ирландия сама заинтересована в дальнейшем развитии сектора региональных перевозок", - отметил в беседе с корр. ТАСС один из ведущих экспертов страны в авиационной области Пол Свини.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.