Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.05.2015, 12:30

Компания Singapore Airlines расследует отказ обоих двигателей у лайнера A330-300


Компания Singapore Airlines начала расследование причин инцидента, когда во время полета отказали оба двигателя у лайнера A330-300, выполнявшего рейс из Сингапура в Шанхай. Об этом говорится в распространенном заявлении главного авиаперевозчика страны.

"Инцидент произошел 23 мая, по предварительным данным причиной происшествия стала плохая погода", - указывается в сообщении. Как стало известно, примерно через три с половиной часа после вылета, у лайнера, находившегося на высоте около 11,8 км, отказали сразу оба двигателя. Однако "благодаря грамотным действиям экипажа, ситуация была исправлена, и самолет, на борту которого находились 194 пассажира, благополучно приземлился в аэропорту Шанхая", - указывает в заявлении компании.

Корпорация Rolls-Royce, производитель двигателей, также сообщила, что окажет необходимое содействие в расследовании инцидента.

Как отмечает телеканал Channel NewsAsia подобные происшествия случаются крайне редко, чаще происходят проблемы с одним двигателем. При этом пилотам сложно контролировать ситуацию, когда отключаются оба двигателя. Одновременно эксперты указывают, что "поскольку экипаж не запросил экстренную посадку, например, в Гонконге, в зоне ответственности которого пролетал лайнер в это время, то, возможно, проблема была не столь серьезной".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-300, A330-200 (в процессе тестирования)