Опубликовано: 27.05.2015, 12:34
 

На Северном полюсе испытают самолет с лыжными шасси, изготовленными в Оренбурге


[image]

Известный ученый и исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров собирается испытать на Северном полюсе самолеты L-410 с лыжными шасси, изготовленными в Оренбурге, сообщил он на Международном степном форуме РГО в Оренбурге.

"На самолете L-410, оснащенном лыжными шасси, группа ученых отправится на испытания на Северный полюс в конце текущего года", - сказал испытатель. По его словам, данный самолет был вполне успешно испытан в Арктике.

Оренбургское производственное объединение "Стрела" представила в январе 2014 года партию лыжных шасси для оснащения легких моторных самолетов чешского производства L-410 заказчику - гендиректору компании "УГМК-Холдинг" Андрею Козицыну. Самолеты, оснащенные лыжными шасси, успешно прошли производственные испытания. L-410 на лыжном шасси после проведения испытаний может рассматриваться как один из основных транспортных самолетов при обеспечении интересов РФ в Арктическом регионе.

Чешские универсальные двухмоторные самолеты рассчитаны на перевозку до 19 человек. Максимальная дальность полета - до 1500 км. Более 20 машин за последние годы поставлено компаниям в регионах России, в том числе - на Камчатке и Ямале.

Объединение "Стрела" - одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли России. Входит в структуру Федерального космического агентства, активно кооперируется с ведущими предприятиями авиационной отрасли.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: L-410, Производственное объединение "Стрела" (в процессе тестирования)