Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 27.05.2015, 12:52

Киев хочет возобновить сотрудничество с НАТО по самолету Ан-70


Киев намерен возобновить сотрудничество с НАТО в реализации проекта самолета Ан-70, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

Ан-70 - грузовой самолет, в том числе военного назначения, разработка которого начата еще в СССР в 1978 году. Первый полет совершен в 1994 году. Сейчас производится на Украине.

В среду в Киеве на заседании совместной рабочей группы высокого уровня "Украина-НАТО" по вопросам военной реформы Турчинов отметил, что потенциал для развития оборонно-технических отношений между альянсом и Украиной лежит в объединении научно-технических возможностей, которые помогут развиваться Украине в сфере обороны.

"В этом контексте хочу обратить ваше внимание на реальные возможности возобновления общего проекта самолета Ан-70, который в перспективе обеспечит нужды наших стран в стратегических авиационных перевозках", - сказал Турчинов.

В прошлую среду кабинет министров Украины утвердил постановление о прекращении действия соглашения между правительствами РФ и Украины о военно-техническом сотрудничестве. Закон еще должен подписать президент Украины. Предполагается, что он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

В июне прошлого года президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании совета национальной безопасности и обороны, запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-70 (в процессе тестирования)