Опубликовано: 27.05.2015, 13:29
 

ГТУ-4П разработки "Авиадвигателя" отработали полмиллиона часов

В мае 2015 года ГТЭС №1 Приразломного месторождения нефти и газа на базе шести газотурбинных установок ГТУ-4П разработки ОАО "Авиадвигатель" наработала 500 000 часов с начала эксплуатации


[image]

Пермские установки эксплуатируются ООО "ЮНГ-Энергонефть" с 2001 года. ГТУ-4П работают в простом цикле, в качестве топлива используют попутный нефтяной газ, что позволяет компании-владельцу не сжигать его в факельных установках, а утилизировать на месте. Наряду с технико-экономическими преимуществами, применение пермского оборудования обеспечивает соблюдение жестких экологических норм.

Дополнительная информация

Эксплуатация газотурбинных установок ГТУ-4П разработки ОАО "Авиадвигатель" началась в 1999 году. Всего за 16 лет заказчикам поставлено 39 установок. Их суммарная мощность на начало мая 2015 года составляет 156 МВт.

Установки используются в составе газотурбинных электростанций ГТЭС-4 и ГТЭС "Урал-4000". Работают как в простом, так и в когенерационном цикле, используя в качестве топлива природный или попутный нефтяной газ. Суммарная наработка ГТУ-4П на 01.05.2015 г. приближается к 1880 000 часов. Наработка лидерной машины превысила 97 тысяч часов (п. Конитлор, ОАО "Сургутнефтегаз").

Сегодня ГТУ-4П успешно эксплуатируются на объектах ООО "Башкирская генерирующая компания", ОАО "ЛУКЙОЛ", "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд", ОАО "Газпром".

ОАО "Авиадвигатель" - ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Авиадвигатель, Вертолеты России (в процессе тестирования)