Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 27.05.2015, 14:03

Сборы авиаторов и спасателей МЧС России начались в Сахалинской области


В Сахалинской области начались учебные сборы летного состава и дальневосточных спасателей МЧС России. Повысить уровень подготовки в островной регион прибыли сотрудники чрезвычайного ведомства из Хабаровского и Приморского краев. В полной мере задействованы и сахалинские специалисты.

Первый день сборов начался с тренировки в акватории залива Анива. Экипажи вертолета Ми-8 и спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России отрабатывали мастерство ведения поисково-спасательных работ над водной поверхностью с режима висения вне видимости береговой черты.

Среди упражнений можно выделить высадку спасателей с помощью спускового устройства на морское судно и последующую эвакуацию пострадавшего. Аналогичный алгоритм спасатели отработали и на водной поверхности - в этом случае летчики должны были "зависнуть" на вертолете как можно ближе к "пострадавшему", находившемуся в воде.

"Подобные сборы на территории Дальнего Востока проводятся ежегодно. В этот раз мы работаем на вертолете Ми-8 и самолете Бе-200 ЧС. Важной задачей, которую решаем во время выполнения различных упражнений, является отработка взаимодействия в экипаже воздушного судна и со спасателями, которые десантируются с борта. Подобные мероприятия чрезвычайно актуальны, так как аварии морских судов на дальневосточных морях случаются, к сожалению, довольно часто. И от того, насколько подготовлены летчики и спасатели к работе на воде с использованием воздушного судна, в значительной степени зависит успех спасательной операции", - рассказал начальник отдела авиации и авиационно-спасательных технологий Дальневосточного регионального центра МЧС России Антон Лебедев.

В учебных сборах принимают участие 20 человек летного состава (пилоты и бортмеханики) и 27 спасателей из различных подразделений МЧС России, расположенных на Дальнем Востоке. На 28 мая запланирована тренировка по высадке спасателей и эвакуации "пострадавших" с водной поверхности на самолете-амфибии Бе-200 ЧС. Мероприятия продлятся 3 дня.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8, Бе-200 (в процессе тестирования)