Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.05.2015, 14:21

Главком: на международном этапе соревнований "Авиадартс" будут представлены девять стран


Международный этап соревнований "Авиадартс-2015" расширен до девяти стран, в том числе в качестве наблюдателей будут участвовать Индия и Бахрейн. Об этом сообщил в среду главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Желание появляется у главкоматов Военно-воздушных сил других стран. Идут заявки, мы их рассматриваем", - добавил он.

"Бразилия приедет в качестве наблюдателей. Некоторые из-за дальности расстояния не могут на истребителях или штурмовиках прилететь", - сказал Бондарев.

Год назад присутствовавший на конкурсе "Авиадартс-2014" в качестве наблюдателя военный атташе Бразилии Марко Антонио де Фрейтас Коутиньо сообщил о возможности участия страны в соревнованиях 2015 года. По словам военного атташе, вероятность участия "очень велика", но имеются нюансы - проблема в расстоянии, планировании и организации транспортировки авиатехники.

Аналогичные соревнования уже проводились в России в 2013 - 2014 годах. Причем в 2014 году конкурс стал международным - конкурентами сборной России стали летчики из Белоруссии и Китая. Всероссийская часть "Авиадартс-2015" пройдет с 27 мая по 1 июня в Воронеже, на авиационном полигоне Погоново и в Липецком авиационном центре.

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор (в процессе тестирования)