Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 27.05.2015, 15:36

Рейс из Москвы успешно прибыл в Брюссель, несмотря на проблемы в местных аэропортах


Рейс "Аэрофлота" из Москвы успешно прибыл в Брюссель, несмотря на фактическое закрытие в среду с утра большинства аэропортов страны. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Международного аэропорта Брюсселя.

"Рейс авиакомпании "Аэрофлот" успешно приземлился в соответствии с расписанием в 11:16 по местному времени (12.16 мск)", - сообщили в пресс-службе.

В то же время его вылет обратно в Москву отложен с 12:00 (13.00 мск) до 16:00 (17.00 мск).

В пресс-службе однако отказались уточнить суть поломки, из-за которой в Бельгии прекратили в среду принимать и отправлять рейсы все основные аэропорты страны.

Как сообщил телеканал RTBF, все аэропорты южной и центральной части Бельгии прекратили принимать и отправлять авиарейсы в связи со сбоем оборудования авиадиспетчеров. Единственной авиационной гаванью, работающей в штатном режиме, остается аэропорт Антверпена, куда перенаправляется часть рейсов. Самолеты также перенаправляются в Париж, Амстердам, Эйндховен, Люксембург.

"Полностью закрыты аэропорты Брюсселя, Льежа и Шарлеруа, по меньшей мере до 14:00 (15:00 мск)", - сообщил телеканал.

По информации бельгийской диспетчерской службы "Бельгоконтроль" причиной прекращения полетов над всей территорией королевства стала "электрическая поломка диспетчерского оборудования".

Впрочем, рейс "Аэрофлота" оказался не единственным успешно прибывшим в в среду в Брюссель - практически в то же время здесь совершил посадку самолет авиакомпании Brussels Airlines из Люксембурга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.