Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 27.05.2015, 15:39

Cessna получила сертификат типа EASA на бизнес-джет CJ3 +


Американская компания Cessna Aircraft получила сертификат типа от EASA на свой новый самолет Cessna Citation CJ3 +. Таким образом, теперь компания может начать поставки бизнес-джета европейским заказчикам.

Крис Херн вице-президент Cessna Aircraft, говорит: «Это важная веха в развитии проекта CJ3 +. Этот самолет идеально соответствует требованиям, предъявляемым к самолетам на территории ЕвроСоюза, обладая рядом преимуществ как для пассажиров, так и для операторов. Особенностью CJ3 + является максимальная производительность, использование высоких технологий, комфортный салон, экономичность в эксплуатации. Все это делает CJ3 + разумным выбором для нужд современной деловой авиации".

Сертификат Американского авиационного ведомства FAA был получен бизнес-джетом CJ3 + еще в сентябре 2014 года, спустя 6 месяцев после того, как компания впервые предъявила этот проект на рынке. К концу 2014 года Cessna поставила заказчикам уже 10 самолетов Citation CJ3 +.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.