Источник: газета «Комсомольская Правда в Самаре»
Опубликовано: 27.05.2015, 15:59

Леса в Самарской области обрабатывают от вредителей с помощью авиации


Работы уже завершены в трех лесничествах

В Самарской области леса начали обрабатывать от вредителей. Так, работы полностью завершили в Ново-Буянском, Кошкинском и Сергиевском лесничествах. Там деревья обработали от таких вредителей, как непарный шелкопряд и дубовая зеленая листовертка. До конца месяца ликвидируют очаг пилильщика-ткача звездчатого в Красноярском лесничестве. Для этого используют сверхлегкую авиацию - мотодельтапланы. Общая площадь обработки лесных насаждений составит 8,1 тысяч гектаров.

- При проведении обработки используются биологические препараты, безопасные для объектов окружающей среды (пчел, птиц, животных и др.). Посещение лесов разрешено через 5 дней после процедуры, - сообщили в минлесхозе Самарской области.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда в Самаре». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.