Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 27.05.2015, 16:02

Самолет "Аэрофлота" задел хвостом полосу во время посадки в Москве


Пилоты авиакомпании "Аэрофлот" во время приземления в московском Шереметьево задели хвостом самолета взлетно-посадочную полосу. По данным "Фонтанки", речь идет о самолете Boeing 737-800NG с регистрационным номером VQ-BWA, который выполнял рейс из Иркутска. По словам источника, самолет получил "сквозное повреждение обшивки".
В авиакомпании "Аэрофлот" подтвердили, что инцидент был.

"25 мая при выполнении рейса Иркутск-Шереметьево воздушное судно Boeing 737 совершило легкое, скользящее касание хвостовой частью с взлетно-посадочной полосой, которое почувствовали только пилоты. Пассажиры не пострадали. В настоящий момент создана комиссия под председательством инспектора Росавиации. По результатам работы комиссии будет установлена причина произошедшего и разработаны мероприятия по недопущению аналогичных событий в дальнейшем", - сообщили в пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот".

Добавим, самолет Boeing 737-800NG с регистрационным номером VQ-BWA является одним из самых новых в авиапарке "Аэрофлота". Борт совершил свой первый полет 11 апреля 2015 года. Компоновка салона: 20 кресел бизнес-класса, 138 кресел экономкласса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)