Источник: телеканал «ВГТРК "Россия" - Карелия»
Опубликовано: 27.05.2015, 16:17

Аэропорт Петрозаводска - реконструкция века


Впервые за 76 лет в аэропорту Петрозаводска начали стройку такого масштаба - новые перрон, рулежная дорожка, спасательная станция.

Сейчас в аэропорту делают перрон - место парковки самолетов. Он напоминает слоеный пирог - сначала толщиной в полтора метра укладывают песок, щебень и гравий.

Потом идет гидроизоляция и два слоя бетона - примерно по 35 см. Если бы в России по такой же технологии строили дороги, то они стоили бы в десятки раз дороже.

На реконструкцию аэропорта из федеральной казны выделили полмиллиарда рублей, этого смог добиться глава Карелии Александр Худилайнен.

Людмила Аксененкова, заместитель председателя государственного комитета Карелии по транспорту: "Очень большая удача - получить такие средства. Испытываем гордость и ответственность, это очень большой объем работ - нужно освоить их вовремя".

Для аэропорта новое покрытие не роскошь, а техническая необходимость. Качественный бетон позволит принимать более тяжелые самолеты, чем сейчас. Гарантия на такую поверхность - 25 лет.

Также здесь построят вертолетную площадку, аварийно-спасательную станцию, рулежную дорожку, сделают дренажную систему, обновят электроснабжение и освещение. Работы планируют завершить к осени.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Карелия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.