Опубликовано: 27.05.2015, 16:27
 

Самолет "Аэрофлота" задел хвостом полосу во время посадки в Шереметьево


[image]

Самолет "Аэрофлота" задел хвостом полосу во время посадки в московском Шереметьево. Причины произошедшего пока не установлены

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" задел хвостом взлетно-посадочную полосу во время посадки в московском аэропорту Шереметьево.

Источник "Фонтанки" сообщил, что речь идет о Boeing 737-800NG с регистрационным номером VQ-BWA, выполнявши рейс из Иркутска. По данным собеседника издания, в результате инцидента была повреждена обшивка воздушного судна.

В авиакомпании подтвердили, что инцидент был, в результате из пассажиров никто не пострадал. Представитель пресс-службы сообщил, что 25 мая Boeing 737 совершило "легкое, скользящее касание хвостовой частью с взлетно-посадочной полосой".

Для обстоятельств происшествия создана комиссия под председательством инспектора Росавиации. Планируется, что по комиссия установит причины произошедшего и разработает мероприятия по недопущению аналогичных событий в дальнейшем.

На момент написания текста пресс-служба авиаперевозчика на запрос РБК не ответила.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)