Источник: компания «ОАО "Ил"»
Опубликовано: 27.05.2015, 16:39

Детский лагерь "Дружба" на базе филиала ОАО "Ил" открывает 60-й летний сезон


Осталось меньше недели до открытия первой смены в детском оздоровительном лагере "Дружба", одного из лучших по предоставляемым условиям и сервису среди детских лагерей Подмосковья. Это будет 60-й, юбилейный, летний сезон.

256 детей сотрудников ОАО "Ил", а также предприятий авиационной и транспортной отраслей ждут конкурсы, фестивали, обучающие ремесленные мастерские и спортивные программы. Всего, за 4 летние смены, в лагере отдохнут и получат заряд здоровья на весь предстоящий учебный год более 1100 детей.

"На первую смену в лагере уже нет свободных мест. Особая атмосфера, создаваемая персоналом, дает возможность каждому ребенку почувствовать себя значимым, попробовать себя в различных направлениях творчества. Побывав у нас один раз, дети стремятся попасть к нам еще и на следующие смены", - рассказал начальник ДОЛ "Дружба" Алексей Владимирович Алексеев.

В этом сезоне в лагере будут работать 30 разнообразных кружков и секций. К услугам детей изготовление мягкой игрушки, бисероплетение, поделки из кожи и шерсти, выжигание по ткани, лепка из пластилина и соленого теста, рисование, студия звукозаписи, бассейн, конная и велосипедная секции, байдарки, футбол и многое другое. А самое главное - вожатые, которых объединяет любовь к детям и стремление научить их хорошему.

"К подбору вожатых мы относимся строго. Как правило, это студенты из педагогических ВУЗов, с которыми мы предварительно встречаемся и проводим собеседование. Отбираем кандидатов с организаторскими способностями, творческих, ответственных, любящих детей. Также, мы повторно приглашаем ребят, которые зарекомендовали себя на "отлично" в работе прошлогодних лагерных смен", - сообщил Алексеев.

В этом году детскому оздоровительному лагерю "Дружба" исполняется 60 лет. Подготовка к юбилейному сезону началась еще в прошлом году. Были улучшены условия в комнатах, проведен косметический ремонт корпусов, поставлены пластиковые окна, благоустроена территория лагеря.

"Детей в лагере ожидает сюрприз - в этом юбилейном году мы раскрасили стены корпусов граффити. Получилось очень необычно. На день лагеря, который приходится на третью смену, у нас пройдет красочный детский фестиваль под названием "Праздник непослушания" и состоится цирковое представление. Кроме того, ребята смогут покататься на аттракционах", - сказал Алексеев.

Хороший детский отдых в летний сезон, правильный режим, активное времяпровождение на свежем воздухе, участие в командных развлекательных мероприятиях помогают не только закалить тело, развить ребенка умственно и физически, но и привить любовь к труду.

"Полноценный детский отдых - это залог здоровья и успешной учебы", - отметила руководитель пресс-службы ОАО "Ил" Сулейманова Светлана Павловна.

"Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" (ОАО "Ил") входит в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки "Ил".

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания "Сухой"; Корпорация "Иркут"; "ОАК - Транспортные самолеты"; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Туполев"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; "ВАСО"; РСК "МиГ"; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; "Аэрокомпозит"; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

В 2014 году ОАК поставила заказчикам 159 самолетов, на 43% больше чем в 2013. Выручка холдинга увеличилась на 34%, до 295 млрд рублей. На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Ил"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ил"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сокол, Слюсарь Юрий, АэроКомпозит, ОАК - Транспортные самолеты, Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Ильюшин Финанс Ко., Авиастар - самолетное производство, Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", Научно-производственная корпорация "Иркут", Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)