Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 27.05.2015, 16:57

Пониженная налоговая ставка введена для госкомпаний, обслуживающих аэропорты и аэродромы в Якутии


Депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии приняли в окончательном чтении закон о введении пониженной налоговой ставки для предприятий, эксплуатирующих аэропорты и аэродромы на территории Якутии, сообщила пресс-служба республиканского парламента в среду.

"Будет введена пониженная ставка по налогу на имущество в отношении казенных учреждений, эксплуатирующих аэропорты и аэродромы в Якутии, в размере 1,1%. Поправка в закон принята в качестве меры господдержки развития аэропортовой деятельности на 2015-2016 годы", - цитирует пресс-служба министра экономики Валерия Максимова, представившем проект закона об изменениях в налоговой политике региона.

Он отметил, что средства, высвобождаемые в результате действия налоговой льготы, будут направлены на софинансирование мероприятий по строительству и реконструкции аэропортов, включенных в Федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.