Опубликовано: 27.05.2015, 17:47
 

Россия и Египет развивают сотрудничество в области авиационной промышленности


[image]

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, возглавляющий российскую бизнес-миссию "Торгово-промышленный диалог Россия-Египет", рассказал о результатах рабочего визита в Каир, остановившись на итогах переговоров о сотрудничестве в области гражданского авиастроения.

Авиационная промышленность является одним из ключевых направлений взаимодействия России и Египта. По словам Дениса Мантурова, у стран существует большой потенциал, связанный с планами продвижения вертолетной техники: различных модификаций Ми-17, Ми-38, Ансат, Ка-226 и пассажирских авиалайнеров SSJ 100 и МС-21 на египетском авиарынке, а также их дальнейшего техобслуживания.

Особый интерес у египетской стороны вызвал пассажирский авиалайнер SSJ 100, который был представлен на деловом форуме в двух вариантах: пассажирской версии на 95 мест и VIP версии.

По словам замглавы Минпромторга, на переговорах была затронута тема возможных поставок 12 самолетов SSJ 100 с опционом на продажу еще 12 летательных аппаратов. Поставки первой партии могут начаться в конце 2016 года.

Производители и поставщики российских самолетов поддерживают устойчивые контакты с египетскими авиакомпаниями, которые заинтересованы в приобретении авиалайнеров. Так, после завершения презентации российских самолетов на деловом форуме египетским специалистам предоставят возможность пролететь в качестве пассажиров на SSJ 100 для ознакомления с возможностями самолета.

"Условия, которые сейчас формируются нашей стороной должны быть конкурентными, выгодными для египетских авиакомпаний, - отметил Денис Мантуров. - Мы обладаем определенными инструментами и финансовыми механизмами, которые будем использовать в этой части".

Авиалайнеры SSJ 100 могут быть поставлены Египту с использованием широкого спектра финансовых механизмов: от привлечения Российского фонда прямых инвестиций до привлечения китайских инвесторов.

 
Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Мантуров Денис, Ансат, Ми-38, Ка-226, Авиационная промышленность (в процессе тестирования)