Опубликовано: 27.05.2015, 20:17
 

В новосибирском аэропорту построят железнодорожную станцию


[image]

Железнодорожная станция в международном аэропорту Толмачево может появиться в рамках мультимодального проекта. Об этом в Новосибирске на IV международном форуме "Транспорт Сибири" сообщил генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.

- Кроме инвестирования средств в строительство железнодорожной станции в аэропорту Толмачево, мы готовы участвовать в разработке экономического обоснования организации скоростного железнодорожного движения между городами Западной Сибири и Новосибирском. Также возможна компенсация части расходов на перевозку авиапассажиров железнодорожным транспортом, - добавил руководитель предприятия.

В планах развития мультимодальности - внедрение единого билета, организация регистрации и обработки багажа на железнодорожных вокзалах в крупных региональных центрах.

С октября 2014 года аэропорт Толмачево совместно с компаниями "Экспресс-пригород", "Омск-пригород", "Федеральная пассажирская компания" осуществляет трансфер пассажиров из Новосибирской области и Омска до железнодорожной станции "Обь" - ближайшей к аэровокзалу. Между станцией и аэропортом курсируют специальные автобусы.

Справка "РГ"

В этом году главной темой форума "Транспорт Сибири" стала "Безопасность населения на транспорте". Участники обсуждают вопросы развития авиации в Сибирском округе, безопасной инфраструктуры общественного транспорта, значения экологически чистого транспорта, совершенствования сети автомобильных дорог. В мероприятиях форума принимают участие свыше 150 компаний из пяти стран мира и 12 городов России. Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов отметил, что на форуме будет обсуждаться реализация важных совместных проектов Новосибирской области и правительства России, таких как Юго-Западный транзит и Восточный объезд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Янкилевич Евгений, Окулов Валерий, Аэропорт, Аэропорт Толмачево (в процессе тестирования)