Источник: компания «Иркутский авиационный завод»
Опубликовано: 28.05.2015, 08:34

С поправкой на инфляцию тарифы зарплат работников Иркутского авиазавода с апреля 2015 года выросли более чем на 7%


В связи с тем, что инфляция в РФ в I квартале 2015 года составила 7,44%, на Иркутском авиационном заводе - филиале ОАО "Корпорация "Иркут" - с апреля введены новые тарифные ставки и должностные оклады, рост которых, в сравнении с 1 кварталом 2015 года, также составил 7,44%.

Индексация (на уровень официальной инфляции) проводится на заводе ежеквартально - эта мера социальной поддержки прописана в колдоговоре, заключенном между Корпорацией "Иркут" и профсоюзом.

- В России сложилась непростая экономическая ситуация, у Иркутского авиазавода, как и у всех российских предприятий, есть сложности и с доступностью кредитных средств, и с финансированием проектов, - говорит директор по управлению персоналом Иркутского авиазавода Сергей Полещук. - В этой обстановке руководству Корпорации "Иркут" безусловно не просто было принять решение об очередном повышении заработной платы, понимая, какие это значительные издержки для предприятия. Однако колдоговор является документом взаимной ответственности между профсоюзным комитетом и администрацией компании, и то, что его положения неукоснительно выполняются даже в непростых экономических условиях, говорит о многом…

Регулярная индексация заработной платы позволяет сохранить реальные доходы заводчан, убежден директор по экономике и финансам ИАЗ Алексей Поляков.

- С апреля 2014 г. по апрель 2015 г. средняя номинальная начисленная зарплата работников ИАЗ выросла на 17,3%, а средняя номинальная начисленная зарплата россиян за тот же период увеличилась всего на 6,1%, эта разница в цифрах наглядна, и показывает, что реальные доходы заводчан не снижаются. Если сравнивать с Иркутском, то рост средней зарплаты сотрудников ИАЗ опережает рост зарплат по городу примерно на 10%, - говорит финдиректор. - Неукоснительное соблюдение положений коллективного договора создает основу для стабильной деятельности предприятия и повышения закрепляемости персонала. К примеру, в 2014 году показатель текучести кадров на Иркутском авиазаводе был самым низким за последние 15 лет и составил 6,5%.

Кроме индексации зарплат, пакет социальных льгот для работников ИАЗ также включает бесплатные медосмотры, санаторно-курортное лечение и путевки в детские оздоровительные лагеря, льготную доставку заводчан, живущих в отдаленных районах города, служебным транспортом на работу и обратно, возможность участия в льготной жилищной программе Корпорации "Иркут", подъемные для молодых рабочих, стимулирующие надбавки к зарплате и др. Ежегодно условия колдоговора выполняются практически на 100%.

 
Другие пресс-релизы «Иркутский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Иркутский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полещук Сергей , Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)