Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.05.2015, 09:26

Источник: заказчик строительства ВПП-3 в Шереметьево расторгает договор с подрядчиком


Заказчик строительства третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Шереметьево" расторгнет договор с генеральным подрядчиком компанией "Инжтрансстрой". Об этом ТАСС рассказал информированный источник в профильной организации.

"В связи с неисполнением своих обязательств по строительству стратегического объекта - третьей полосы в "Шереметьево" - контракт с "Инжтрансстроем" - будет досрочно расторгнут", - сказал источник.

Ранее ФГУП "Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)", которое вместе с Росавиацией является заказчиком строительства, сообщило, что строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево" полностью остановлено.

Строительство ВПП-3 началось в 2012 году, его планируется завершить к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году в России.

По плану строительство ВПП-3 независимого действия позволит создать полноценный хаб в "Шереметьево", обеспечить полномасштабное развитие национального авиаперевозчика "Аэрофлот" и других авиакомпаний, а также увеличить мощности по обслуживанию пассажиров к 2030 году до 65 млн человек в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.