Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 28.05.2015, 09:40

Новосибирские вертолетчики принимают участие в "Авиадартс-2015"


Экипажи авиационной базы армейской авиации Центрального военного округа "Толмачево" принимают участие в российском этапе соревнований "Авиадартс-2015", сообщает пресс-служба ЦВО.

"Пилоты ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-штурмовых Ми-8АМТШ-В посоревнуются в мастерстве управления боевыми машинами", - говорится в сообщении.

В ходе соревнований летный состав выполнит задачи по уничтожению целей из 30 мм пушек ГШ-30 и пулеметов ПКТ, а также пуском неуправляемых авиационных ракет (НАР).

В 2014 году экипаж авиационной базы "Толмачево" занял третье место в конкурсе "Авиадартс".

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования. Аналогичные соревнования уже проводились в России в 2013-2014 годах. Причем в 2014 году конкурс стал международным - конкурентами сборной России стали летчики из Белоруссии и Китая.

Всероссийский этап конкурса воздушной выучки "Авиадартс-2015" проходит

с 27 мая по 1 июня в Воронеже, на авиационном полигоне Погоново и в Липецком авиационном центре.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.