Источник: компания «ВИАМ»
Опубликовано: 28.05.2015, 10:06

Журналы "Труды ВИАМ" и "АМИТ" вошли в перечень ВАК


В соответствии с приказом Минобрнауки от 25 июля 2014 года №793 продолжается работа по формированию перечня рецензируемых российских научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. Журналы "Труды ВИАМ" и "Авиационные материалы и технологии" вошли в обновленный перечень научных изданий Высшей аттестационной комиссии.

Примечательно, что ранее этот список насчитывал более двух тысяч журналов, теперь же в него включены 163 издания. Предполагается, что каждую неделю этот перечень будет дополняться - вплоть до 15 декабря 2015 года.

Как следует из указаний Минобрнауки, с 1 июля 2015 года статьи, опубликованные в журналах, которые не вошли в новую редакцию перечня рецензируемых научных изданий ВАК, не будут считаться опубликованными в рецензируемых научных изданиях.

В обновленный список журналов, в которых могут быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук, вошли 99 рецензируемых научных изданий, текущие номера которых (или их переводные версии) входят в международные базы данных и системы цитирования, а также 64 научных журнала, индексируемых в России.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)