Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.05.2015, 10:12

"Абакан Эйр" вновь подала иск о банкротстве авиакомпании UTair


"Абакан Эйр" вновь подала заявление о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании UTair, говорится в материалах дел Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

"Заявление поступило сегодня", - сказали ТАСС в суде.

18 марта суд вернул "Абакан Эйр" заявление о признании банкротом UTair. Иск был подан в начале февраля, но суд оставил его без движения, так как при его подаче были допущены нарушения. В заявлении истца указывается, что решением Арбитражного суда города Москвы в пользу "Абакан Эйр" взыскано 13,9 млн основного долга и 1,1 млн процентов. В связи с этим "Абакан Эйр" обратилась в арбитражный суд, который установил, что данное решение суда не вступило в законную силу, на него была подана апелляционная жалоба. Таким образом, заявление "Абакан Эйр" о признании UTair банкротом не могло быть рассмотрено.

Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. В различные арбитражные суды к UTair были поданы десятки исков на сумму более 9 млрд рублей. В середине декабря прошлого года UTair в материалах по реструктуризации долга указывала, что прямые долговые обязательства перед банками составляют более 63,6 млрд рублей, из них почти 51,7 млрд рублей - кредиты. В суде рассматривается дело о банкротстве UTair, из которого 14 мая вышел главный кредитор - Альфа-банк. В совместном заявлении компании сообщили о том, что договорились о реструктуризации задолженности.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Альфа, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)