Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 28.05.2015, 10:14

Ирландия запустила регистр для бизнес-джетов


Ирландия открыла новый регистр воздушных судов, нацеленный на сегмент бизнес-джетов. Новое шестибуквенное обозначение состоит из префикса "EJ" и четырех букв, что предполагает более широкий выбор персонализированных регистрации, чем традиционные комбинации из трех букв и двухбуквенного префикса. Регистр управляется Ирландским авиационным управлением (Irish Aviation Authority) в партнерстве с компанией International Aviation Services Centre (IASC), распложенной вШенноне, которая будет заниматься маркетингом и поддержкой регистра.  

"Ирландия уже имеет репутацию в мире как ведущая юрисдикция авиационного финансирования, а Ирландское авиационное управление является ведущим мировым регулятором", - говорит Патрик Эдмонд, управляющий директор IASC. "Регистр EJ объединяет эти возможности для корпоративной авиации и дает EASA неофшорный регистр, который полностью соответствует стандартам для некоммерческих ВС".

Регистрация доступна для некоммерческих самолетов с максимальной взлетной массой более 5700 кг (12566 фунтов). Среди преимуществ этого регистра называется максимизация остаточной стоимости самолета и снижения страховых взносов в связи с высоким качеством надзора, управляемого ирландским регулятором, а также либеральному авиационному праву, финансированию и налогообложению и признанию Ирландией Кейптаунской конвенции.

Компания International Aviation Services Centre является частью ShannonGroup, и она занимается развитием авиационного кластера в Шенноне, который в настоящее время насчитывает более 40 компаний. В целях развития нового регистра IASC работает с налоговыми и юридическими экспертами, чтобы предложить одно универсальное решение для владельцев, операторов и финансистов по всем вопросам покупки, финансирования и постановки на учет воздушных судов.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.