Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 28.05.2015, 10:17

На вооружение ВВС РФ поступит не менее 50 новых стратегических бомбардировщиков Ту-160М - главком


Военно-воздушные силы России закупят, как минимум, 50 новых бомбардировщиков Ту-160М, производство которых в настоящее время возобновляется, заявил главнокомандующий ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Будет закуплено, чтобы окупить все затраты на его производство, не менее 50 бортов со временем", - сказал В.Бондарев в четверг журналистам.

Он напомнил, что Верховным главнокомандующим, руководством министерства обороны принято решение о возобновлении производства самолетов Ту-160М. "Промышленность подтвердила свои возможности, что имеет немаловажное значение. Самолет будет восстановлен в производстве", - отметил главком.

При этом он подчеркнул, что разработка перспективного авиационного комплекса Дальней авиации будет идти параллельно с производством новых Ту-160.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор, Ту-160 (в процессе тестирования)