Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 28.05.2015, 11:32

Лесопожарные службы увеличили вдвое авиагруппировку для тушения возгораний в тайге Дальнего Востока


Лесные службы за минувшие сутки зафиксировали 18 пожаров в лесах Дальневосточного федерального округа, пять удалось ликвидировать, сообщает в четверг пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 18 лесных пожаров, 12 из них - новые. Для ликвидации возгораний привлекалось 15 воздушных судов (ранее 6-8 - ИФ), в том числе восемь вертолетов", - говорится в сообщении.

Девять пожаров тушили в Хабаровском крае, четыре - в Амурской области, три - в Республике Саха (Якутия), два - в Еврейской автономной области.

На утро четверга продолжается тушение 13 возгораний. Семь из них - на территории Хабаровского края, по два - в Якутии, ЕАО и Приамурье.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 328 га. Большая часть ее (251 га) приходится на Хабаровский край.

Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 309 человека, 37 единиц техники.

В свою очередь, ДВРЦ МЧС сообщает, что на дежурстве в макрорегионе находятся восемь вертолетов и два самолета Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Всего, по данным ДЛХ по ДФО, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 664 пожара на площади более 184,5 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1683 лесных пожара на площади 428 тыс. га.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)