Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону»
Опубликовано: 28.05.2015, 11:52

Совет директоров аэропорта Ростов-на-Дону выработал рекомендации годовому общему собранию акционеров


В понедельник, 25 мая, состоялось заседание Совета директоров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", на котором предварительно утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность Общества за 2014 год. Также Совет директоров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" назначил дату годового собрания акционеров на 30 июня 2015 года.

По ключевым вопросам, поставленным на голосование, Совет директоров выработал следующие рекомендации годовому Общему собранию акционеров:

  • направить на выплату дивидендов по акциям ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" 19 171 740 рублей,
  • направить на инвестиционные цели аэропорта 172 303 260 рублей,
  • принять решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям типа А ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" по результатам 2014 года в денежной форме в размере 58 рублей 80 копеек на одну размещенную акцию,
  • дивиденды по обыкновенным акциям ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" по результатам 2014 года не выплачивать.
  • утвердить Положение о Совете директоров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" в новой редакции и Положение о предоставлении информации акционерам и членам совета директоров ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону".
Помимо выработки основных рекомендаций, Совет Директоров предварительно утвердил результаты работы аэропорта в 2014 году и основные векторы развития на 2015 год. Так, в общероссийском рейтинге аэропортов по объему обслуженных пассажиров в 2014 году ростовский аэропорт занял 11 место. В 2014 году полеты из Ростова-на-Дону выполняли 41 российский и иностранный перевозчик, регулярная маршрутная сеть была представлена 52 международными и 26 внутрироссийскими направлениями. На авиарынок Ростова в 2014 году вышли 10 новых авиаперевозчиков. Объем пассажирского трафика по результатам минувшего года увеличился на 6,9% относительно 2013 года, при этом структура пассажиропотока принципиально изменились: международный туристический сегмент уступил место внутрироссийским регулярным перевозкам.

В качестве приоритетных направлений развития в 2015 году Совет Директоров общества предварительно утвердил развитие пассажирских перевозок по федеральным и международным направлениям, развитие региональных перевозок, развитие грузовых перевозок и повышение качества обслуживания пассажиров. Для улучшения всех этих факторов в аэропорту уже реализуется комплекс мер, в частности, реконструкция взлетно-посадочной полосы, ремонт аэровокзального комплекса, привлечение и поддержка авиаперевозчиков, оперирующих узкофюзеляжным флотом и не имеющих ярко обозначенных собственных хабов, привлечение транзитных потоков, совершенствование технологий обслуживания трансферных пассажиров и багажа, программа мотивации авиакомпаний. Системная работа по всем направлениям будет продолжена и в текущем году.

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Донуобслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа (в процессе тестирования)