Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.05.2015, 11:55

Главком ВВС: госиспытания ПАК ФА входят в завершающую стадию


Государственные испытания истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) входят в завершающую стадию, самолет показывает прекрасные характеристики и превосходит зарубежные аналоги, заявил журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Испытания самолета идут полным ходом, он показывает прекрасные характеристики, прекрасно работает система вооружения как по земле, так и по воздуху. Самолеты поступают на вооружение со следующего года, мы завершаем испытания", - сказал Бондарев.

Главком пояснил, что истребитель создается по программе малозаметности, что является в современных условиях приоритетом по отношению к скорости, которая у ПАК ФА достигает двух с лишним Махов. Особую важность в исполнении боевых задач, по его словам, несет ракета.

"На нем установлено все самое современное, что есть на данном этапе. Плюс если какие-то новые наработки появляются - пытаемся туда внедрить", - добавил генерал, уточнив, что это возможно, если не потребует кардинальных переделок.

"Те задачи, которые заложены туда, конечно превышают всех и вся из того, что есть и в ближайшее время будет за границей в области авиационной техники", - подчеркнул главком.
"Он будет не хуже нисколько, чем американские аналоги F22 и F35. Во всех практически параметрах будет превышать их", - пояснил он.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что из-за "новых экономических условий" Минобороны может уменьшить количество закупаемых истребителей пятого поколения ПАК ФА. Первоначально планировалось закупить десять ПАК ФА и отправить эти машины для освоения в войска, а затем купить вторую партию из 60 самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Юрий, Бондарев Виктор (в процессе тестирования)