Опубликовано: 28.05.2015, 11:58
 

Силовики не нашли взрывных устройств в аэропорту Ростова-на-Дону


[image]

Силовики не обнаружили взрывных устройств в здании аэропорта Ростова-на-Дону, откуда после звонка о минировании были эвакуированы порядка 110 человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Эту информацию подтвердили РИА Новости в транспортном управлении МВД по Северо-Кавказскому округу.

Ранее официальный представитель аэропорта сообщал, что пассажиров эвакуируют из здания аэровокзала вечером в среду после звонка в 20.56 мск о минировании. Как передавал корреспондент РИА Новости с места событий, информация об эвакуации аэропорта была объявлена по громкой связи в 21.03 мск. Все пассажиры, ожидавшие посадки на рейсы, были срочно выведены за пределы аэровокзала и прилегающей к аэропорту автостоянки.

"В 22.06 мск проверка здания завершена, взрывное устройство не найдено", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в транспортном управлении МВД России по Северо-Кавказскому округу, все помещения проверили кинологи и взрывотехники. "Никаких подозрительных предметов обнаружено не было. В настоящее время устанавливается личность звонившего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)