Источник: информационное агентство «Комиинформ»
Опубликовано: 28.05.2015, 13:02

Открылся новый авиарейс Кызылорда - Москва компании "Трансаэро"


Пассажирский самолет, который будет выполнять полеты во вторник, четверг и субботу, сегодня в 7. 55 приземлился в аэропорту Кызылорды. 120-местный воздушный лайнер будет лететь до Москвы четыре часа. Билеты недорогие - туда и обратно около 45 тысяч тенге. На сегодняшний рейс было продано 20 билетов.

Пассажиров, прибывших новым рейсом из Москвы, встретила группа во главе с акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым.

В своем выступлении К.Кушербаев отметил, что в регионе успешно развивается траспортно-логистическая инфраструктура.

"В настоящее время в области завершено строительство участка международной автодороги "Западная Европа-Западный Китай", а также магистрального газопровода "Бейнеу-Бозой-Шымкент". Ведется строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Кызылорды. Новый терминал будет в 3,5 раза больше действующего. Это проект, который окажет большое влияние на улучшение инвестиционного климата в регионе. Сегодня в области работают около 70 казахстанско-российских совместных предприятий, выпускники школ учатся в ведущих вузах России. Поэтому, для жителей большая радость - рейс на Москву, который открылся сегодня", - сказал К. Кушербаев.

Главный представитель "Трансаэро" в Казахстане Владимир Кушниренко сообщил, что компания выполнит на высоком уровне все пожелания и требования пассажиров, прилетающих и улетающих из Кызылорды.

"Мы - первая иностранная компания, выполняющая рейс Кызылорда-Москва и Москва-Кызылорда. Мы только начинаем работу в этом направлении. В будущем сюда будут летать и другие самолеты. Кроме того, жителям области предоставляется возможность летать 300 рейсами через Москву", - сказал В.Кушниренко.

В настоящее время из Кызылорды еженедельно выполняются 24 рейса, на которых летают 150 пассажиров в час.

Напомним, в прошлом году аэропорт Кызылорды получил статус международного. Сейчас ведутся переговоры об установлении связей с иностранными государствами. Планируется в ближайшее время открытие прямых рейсов в Стамбул, Дубаи, Пекин, Урумчи. 

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)