Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.05.2015, 13:04

Шойгу прибыл на полигон, где пройдет кульминационная часть проверки ВС


Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл на полигон "Ашулук" (Астраханская область), где в четверг пройдет заключительный этап внезапной проверки боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Об оперативной обстановке в районе учений министру доложил начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

"Кульминацией внезапной проверки станут летно-тактические учения, которые пройдут на полигонах "Ашулук" и "Капустин Яр", - сообщил журналистам начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Авиация и ПВО будут отражать массированный авиационный удар, будут осуществлены также практические пуски зенитных управляемых ракет по учебным целям.

Бомбардировщики нанесут ракетно-бомбовые удары по базам условного противника, а самолеты Дальней авиации ударят крылатыми ракетами по наземным целям на полигоне "Пембой" (республика Коми). Будет также отработана задача по перехвату крылатых ракет силами истребительной авиации ПВО.

Основное внимание в ходе проверки уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организации всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования, переброске подразделений ПВО в новые позиционные районы.

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая. К ней привлечены части авиации и ПВО Западного и Южного военных округов, а также органы военного управления. В рамках проверки на полигоны в Астраханской области были срочно переброшены зенитные ракетные подразделения со штатным вооружением. В течение суток экипажи более 100 самолетов Су-25, Су-24, Су-27, Су-34, МиГ-31, МиГ-29 перебазировались на оперативные аэродромы.

Всего к проверке привлекается около 12 тысяч военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шойгу Сергей, МиГ-31, Су-34, Су-25, Су-24, МиГ-29, Су-27 (в процессе тестирования)