Опубликовано: 28.05.2015, 13:06
 

Первым делом - самолеты


[image]

Представители Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл не забывают о своих подшефных - воспитанниках Волжской средней школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Каждый раз представители спасательного ведомства стараются удивить ребят чем-то необычным: организуют для них не только экскурсии в подразделения республиканского главка МЧС, но и посещение музеев и других интересных мест.

Так, 27 мая для подшефных была проведена экскурсия по территории авиационной группы "Лаборатория авиации". Школьники смогли познакомиться с различными моделями воздушных судов, в том числе теми, которые используются в борьбе с лесными пожарами. Ребята смогли даже  почувствовать себя в роли отважных летчиков:  пусть и на земле, но посидев за штурвалом и прослушав прогноз летной погоды от настоящих диспетчеров.

Подобные мероприятия очень важны для детей, которым так необходимы забота и внимание.

Кстати, 25 мая  сотрудники МЧС побывали на последнем звонке в Волжской средней школе - интернате. Заместитель начальника пожарной части № 9 Михаил Бахтин и начальник караула Рият Ахмезянов поздравили выпускников и вручили им подарки.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)