Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.05.2015, 14:18

Российские военные летчики в Армении возобновили полеты на истребителях "МиГ-29"


Российские военные летчики в Армении возобновили полеты на истребителях "МиГ-29". Об этом корр.ТАСС сообщил в четверг официальный представитель Южного военного округа (ЮВО), которому подчинена российская военная база в республике, включающая авиабазу "Эребуни" в Ереване.

"На начальных занятиях вводного курса пилоты совершают облет самолетов и полеты по заданным маршрутам, - отметил представитель ЮВО. - Им также предстоит выполнить начальные элементы пилотажа в дневное время, полеты для разведки погоды". Состоятся тренировки посадки и взлета в горной местности при условиях короткого разгона в режимах полного и половинного форсажа двигателя, указал представитель.

Полетам предшествовал месячный этап подготовки летного состава и авиационной техники. "Квалифицированный инженерно-технический персонал провел необходимые работы по переводу самолетов на летний режим эксплуатации в условиях высокогорья и высоких температур, - подчеркнул представитель ЮВО. - Летчики получили допуск к полетам и выполнили плановую программу по воздушно-десантной подготовке с совершением прыжков с парашютом".

На территории военного аэродрома проведен ремонт взлетно-посадочной полосы, проведен комплекс инженерных работ, проверено аэродромное оборудование, аппаратура связи заменена на более новые образцы, сообщили на авиабазе.

В летний период обучения летчикам-истребителям предстоит выполнить программу сложного и высшего пилотажа. Запланированы мероприятия по слаживанию эскадрильи при полетах парами и звеньями в сомкнутом боевом порядке в различных метеоусловиях днем и ночью, а также участие в тактических учениях.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет. Власти Армении считают российское военное присутствие важной составляющей национальной безопасности страны. "Тесное взаимодействие с Россией - одна из важных составляющих нашей безопасности, экономического развития и стабильности", - заявил здесь 18 марта президент Армении Серж Саргсян.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)