Источник: компания «АТО Events»
Опубликовано: 28.05.2015, 14:21

Отчет по мероприятию "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ"


23 апреля 2015 года в Москве, в гостинице Marriott Grand Hotel успешно прошла 7-я ежегодная международная конференция "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ".

В ходе мероприятия были озвучены наиболее актуальные темы, касающиеся финансового состояния авиатранспортной отрасли, рынка лизинга. Участники конференции обменялись мнениями о дальнейшем развитии событий на российском рынке авиаперевозок, влиянии на него ситуации на глобальном рынке.

В работе конференции приняли участие более 110 делегатов, среди них представители авиакомпаний из России и СНГ, российских и зарубежных лизинговых компаний, банков, консалтинговых, юридических и страховых компаний, ведущие авиационные аналитики и консультанты, представители СМИ.

В первой сессии "Рынок авиаперевозок и государственная поддержка: стратегия и тактика" состоялась панельная дискуссия, участники которой обсудили вопросы государственной помощи авиационной отрасли: снижение НДС, заморозка тарифов естественных монополий, возвращение государству полномочий регулирования внутреннего рынка для снижения риска демпинга. В обсуждениях приняли участие представители инвестиционной компании "Регион", авиакомпаний "Уральские авиалинии", "Группа компаний С7", "Ак барс аэро" и другие.

Сессию "Управление авиакомпанией в условиях неопределенности и кризиса" открыл Константин Мехоношин, директор по внешнеэкономической деятельности авиакомпании "РусЛайн", который в своем выступлении представил стратегию по минимизации издержек авиакомпании. Дмитрий Карамыслов, старший юрист компании Debevoise & Plimpton осветил тему "Рефинансирование и реструктуризация задолженности авиакомпании".

Павел Пискун, директор по внешнеэкономической деятельности, "Сбербанк-Лизинг" открыл сессию "Лизингодатели и авиакомпании: взаимодействие в условиях турбулентного рынка" и поделился взглядами российской лизинговой компании на текущую ситуацию на рынке. Андрей Лебединец, заместитель генерального директора, "Ильюшин Финанс Ко." рассказал, какие уроки можно и нужно извлечь из кризисной ситуации.

Вопросы восстановления платежеспособности проблемного перевозчика получили освещение в выступлениях Лины Тальцевой - эксперта по воздушному законодательству Федеральной палаты адвокатов и Александра Плотникова, генерального директора компании "Параграта".

Организационный комитет конференции "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ" благодарит делегатов за интересные дискуссии и новые идеи и приглашает всех заинтересованных принять участие в работе конференции следующего года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АТО Events» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АТО Events». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), РусЛайн (Rusline), АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АК БАРС АЭРО, Ильюшин Финанс Ко., Авиакомпания "Уральские авиалинии", АЭРО (в процессе тестирования)