Источник: организация «Союз машиностроителей России»
Опубликовано: 28.05.2015, 14:32

Союз машиностроителей России и АО "Росэлектроника" соберут молодых ученых и инженеров на площадке НПО "Пульсар"


1 июня 2015 в Москве на площадке НПО "Пульсар" состоится первый объединенный Слет молодежного актива АО "Росэлектроника" и Союза машиностроителей России. В нем примут участие более 130 молодых ученых и специалистов, выпускников ведущих технических вузов страны, сотрудников предприятий радиоэлектронной отрасли, входящих в СоюзМаш России.
 
В рамках Слета молодым специалистам предстоит разработать новые и доработать уже существующие проекты, направленные на формирование условий для реализации экономического, социального, интеллектуального и культурного потенциала молодых специалистов машиностроительной отрасли и презентовать их. По итогам Слета они сформируют предложения в цикл годовой активности в сфере молодежной политики Союза машиностроителей России на 2016-2017 годы.
 
В обсуждении молодежных инициатив и проектов примут участие Первый зампред Думского комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, координатор молодежных проектов Союза, заместитель генерального директора АО "Росэлектроника" Арсений Брыкин, председатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Иван Гыбин, директора крупнейших предприятий "Росэлектроники" и руководство опорных ВУЗов холдинга.
 
"Крайне важно собирать на одной площадке тех специалистов, которым в ближайшие годы предстоит поднимать отечественную промышленность - особую значимость подобные Слеты приобрели сегодня, когда большая часть производств перестраивается на импортонезависимые рельсы. Наша задача поддержать будущих инженеров и конструкторов, помочь им обрести уверенность в собственных силах, которая станет для них серьезным мотивом идти дальше, учиться и создавать российскую промышленность завтрашнего дня", - заявил Владимир Гутенев.
 
Представляя программу Слета, заместитель генерального директора АО "Росэлектроника" Арсений Брыкин рассказал, что Корпоративная молодежная политика АО "Росэлектроника" направлена на привлечение, удержание и интеграцию в организационную среду холдинга молодых сотрудников, обладающих уровнем квалификации, соответствующим потребностям предприятий холдинга. По мнению Брыкина, успешность этой деятельности напрямую зависит не только от сотрудничества на уровне руководства предприятий, вузов и общественных объединений, но и от эффективного взаимодействия молодых ученых, инженеров, студентов и специалистов в решении задач, стоящих перед машиностроительной отраслью.
 
Владимир Гутенев в свою очередь отметил, что Слет является первым шагом подготовки к Международному молодежному промышленному форуму "Инженеры будущего 2015", который пройдет с 19 по 26 июля в Челябинске.

В программе Слета также запланировано Подписание соглашения между АО "Росэлектроника" и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также заседание Оргкомитета Форума "Инженеры будущего 2015".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Союз машиностроителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз машиностроителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России (в процессе тестирования)