Опубликовано: 28.05.2015, 15:02
 

Авиакомпания "Ямал" может заказать до 25 Sukhoi Superjet-100


[image]

Авиакомпании "Ямал" необходимо до 25 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet-100 ("Сухой Суперджет-100"), сообщили ТАСС в пресс- службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).
Ранее врио губернатора региона Дмитрий Кобылкин сообщил, что "Ямал" станет первым российским перевозчиком, который полностью перейдет на воздушные суда отечественного производства, а именно на "Сухой Суперджет-100".

"Пока заказ на самолет "Сухой" не сформирован, но, ориентировочно, компании для комфортной деятельности и выполнения всех социальных обязательств необходимо до 25 судов. Не исключено, что порядка пяти начнут работать в авиакомпании уже в этом году. Более подробно эта ситуация будет обсуждать на совете директоров компании в июне", - сказали в пресс-службе.

Кобылкин на одной из встреч попросил президента РФ включить "Ямал" в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. "Я объяснил, с чем это связано: мы пять лет уже летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи - они все в валюте. Выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, компания показала отрицательный результат в начале этого года. Нам приходится дотировать компанию, это очень большие деньги. И, по большому счету, мы отправляем деньги за рубеж. Владимир Владимирович понимает, что такая ситуация не только в авиакомпании "Ямал", он предложил нам сделать ее пилотной по переоснащению нашими российскими самолетами", - сказал Кобылкин.

По мнению губернатора, на постепенную замену парка судов уйдет пять-шесть лет. "Нам не придется увеличивать финансирование, мы будем действовать в рамках лизинговых платежей", - отметил ранее он.
Ожидается, что будет сформирована специальные цена и система лизинга. Процесс реализации проекта будет запущен после прохождения всех необходимых согласований.

Sukhoi Superjet-100 - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ходит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) при участии итальянской Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica). Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, первый серийный самолет был введен в эксплуатацию в 2011 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиационная транспортная компания "Ямал", SSJ-100, Ямал (в процессе тестирования)