Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 28.05.2015, 14:36

Аэрофлот в очередной раз продлил свой статус Approved Gate Check (AGC) Carrier


Аэрофлот в очередной раз продлил свой статус Approved Gate Check (AGC) Carrier, утверждаемый Министерством внутренних дел Великобритании.

Присвоение статуса AGC является признанием высокого профессионализма персонала Аэрофлота в вопросах предотвращения нелегальной миграции в Великобританию.

Аэрофлот на протяжении длительного периода времени поддерживает высокое качество проверки документов, это позволило продлить статус AGC еще на один год. Как правило, такой статус присваивается перевозчикам на шесть месяцев.

Статус AGC дает авиакомпании определенные преференции при применении штрафных санкций за доставку пассажиров с недействительными документами. В частности, штрафные санкции не применяются при прибытии рейсами авиакомпании пассажиров без документов, поскольку предполагается, что при посадке на борт воздушного судна эти лица гарантированно имели документы, достаточные для въезда в Великобританию.

Статус присваивается авиакомпаниям, выполняющим рейсы в Великобританию и отвечающим следующим требованиям:


  • - наличие специально обученного персонала для  квалифицированного выявления поддельных документов;
  • обеспечение паспортно-визового контроля, обязательная проверка документов пассажиров непосредственно перед посадкой в самолет;
  • обеспечение эффективного взаимодействия с полномочными представителями иммиграционных служб Великобритании, регулярный обмен информацией о вновь выявленных способах подделки документов и нелегальной миграции.
Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.
Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".
Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 157 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.
Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)