Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 28.05.2015, 15:44

Результаты заседания совета директоров Аэрофлота


ОАО "Аэрофлот" (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося под председательством Кирилла Андросова 28 мая 2015 года.

В повестку дня были включены вопросы:

О ходе реализации Стратегии Группы "Аэрофлот". С учетом негативных тенденций на рынке авиаперевозок обновлены цели Группы. В соответствии с уточненными ориентирами, к 2020 году Группа должна довести:

  • пассажиропоток до 64,7 млн человек в год;
  • долю рынка до 43,1% (с учетом иностранных авиакомпаний);
  • численность парка до 367 воздушных судов.

Темп роста скорректирован, чтобы обеспечить исполнение экономических показателей в текущих условиях. Подтверждены долгосрочные цели и стратегия их достижения:
  • адаптация мультибрендовой платформы к текущим рыночным условиям;
  • фокус на эффективности;
  • контроль затрат;
  • дальнейшее развитие в сегменте бюджетных перевозок.
Об актуализации Долгосрочной программы развития (ДПР) Группы "Аэрофлот". Утверждены изменения, предлагаемые для включения в актуализированную ДПР Группы. Предусмотрено поэтапное принятие мер в таких областях, как импортозамещение и снижение операционных расходов, реализация мероприятий по повышению производительности труда. Проект актуализированной ДПР будет подготовлен и отдельно рассмотрен позже.

О работе с акционерами и инвестиционным сообществом в 1-м квартале 2015 года. Рост стоимости акций ОАО "Аэрофлот" за указанный период составил 5,5%, а с января по апрель - 17%. Помимо общего восстановления российского фондового рынка позитивным фактором являются сильные операционные результаты Группы "Аэрофлот" и увеличение ее доли на рынке авиаперевозок на фоне ослабления конкурентов и рынка в целом. Аналитики инвестиционных банков по-прежнему видят потенциал роста стоимости акций Аэрофлота. Компания продолжит активное взаимодействие с представителями инвестиционного сообщества для правильного позиционирования в условиях кризисных тенденций в отрасли.

Об итогах исполнения Программы инновационного развития (ПИР) ОАО "Аэрофлот" в 2014 году. В отчетном году в Аэрофлоте выполнены все основные запланированные в рамках Программы проекты инновационной направленности. Основные ключевые показатели Программы исполнены в соответствии с планом или с превышением плановых показателей. Осуществлено финансирование важнейших для компании проектов. Сформирован Среднесрочный план реализации ПИР на 2015-2017 гг.

О Программе отчуждения непрофильных активов ОАО "Аэрофлот". Советом директоров проанализирован ход исполнения Программы отчуждения непрофильных активов ОАО "Аэрофлот" (не интегрированные в основную деятельность предприятия с участием Аэрофлота и объекты недвижимости). По состоянию на май 2015 года отчуждено пять таких активов, цена продажи превысила рыночную, общий эффект от реализации составил около 770 млн рублей. На заседании утверждена актуализированная редакция Программы отчуждения непрофильных активов, в том числе по срокам исполнения с учетом экономической ситуации.

На заседании одобрена сделка по аренде трех новых воздушных судов Boeing 777-300ER на условиях "обратного лизинга". Срок аренды каждого ВС - до 12-ти лет с даты поставки.

Также одобрена сделка о комплексе услуг по формированию продуктовых наборов, а также организации их ежемесячной доставки ветеранам Великой Отечественной войны - бывшим работникам авиакомпании, вышедшим на пенсию из Аэрофлота.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 158 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)