Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.05.2015, 17:18

Турция к 2023 году создаст собственный пассажирский самолет


Турция к 2023 году планирует разработать и начать эксплуатацию отечественного пассажирского самолета, который может взять на борт 60-70 пассажиров.

Новые авиалайнеры планируется использовать для внутренних и региональных перелетов. Дальность полета предварительно составит 3-4 тыс. км. Власти планируют максимально использовать отечественный ресурс и разработки для создания самолета.

Необходимый опыт Исполком оборонной промышленности Турции планирует получить от американской компании Sierra Nevada Corporation, с которой заключил рамочное соглашение. Договоренности касаются разработки двух моделей двигателей для будущего самолета - турбовинтового и турбореактивного. Все технические характеристики нового самолета предстоит определить по ходу реализации проекта. Помимо пассажирской версии также планируется разработать медицинский, полицейский, военный варианты.

В то же время, для "обкатки" ряда идей в Турции будут производиться уже эксплуатируемые в различных странах мира 32-местные пассажирские самолеты. В частности, в республике будет проводиться модернизация самолета и его двигателей моделей TRJ-328 (турбореактивный) и T-328 (турбовинтовой).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)