Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 28.05.2015, 17:35

Германия ответит в суде за недостаточный контроль мер авиабезопасности


Евросоюз в четверг обратился в Европейский суд в связи с неспособностью ФРГ проводить регулярные проверки мер безопасности в ряде своих аэропортов, говорится в заявлении Европейской комиссии.

"Инспекции (Европейской) комиссии показали, что Германия не удовлетворяет требованиям по минимальной периодичности и параметрам проверок, которые предусмотрены законодательством ЕС", - отмечается в заявлении.

"Такие проверки необходимы для быстрого обнаружения и исправления возможных недостатков в осуществлении мер безопасности и для гарантии того, что аэропорты, авиалинии и другие структуры соответствуют общим стандартам ЕС", - говорится в документе.

В Еврокомиссии подчеркнули, что уже неоднократно требовали от Берлина улучшить ситуацию с проверками безопасности на транспорте.

В то же время в документе отмечается, что обращение в суд не означает, что сами меры безопасности, принимаемые ФРГ на авиатранспорте, являются неадекватными, и что речь идет лишь о недостаточном надзоре за их реализацией.

Кроме этого, в Еврокомиссии заявили, что решение обратиться в Европейский суд никак не связано с крушением в марте во Франции лайнера Germanwings, которое унесло жизни 150 человек.

Как отмечают западные СМИ, Европейский суд может потребовать от ФРГ выплаты штрафа, если признает Берлин виновным в невыполнении требований Брюсселя.

 

Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.