Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 28.05.2015, 20:24

Итоговый доклад о крушении Boeing на Украине будет опубликован в октябре


Окончательный доклад о причинах крушения Boeing на Украине должен быть опубликован к октябрю 2015 года. Эту информацию подтвердила в интервью ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

По ее словам, расследование продолжается и его подробности пока не раскрываются.

Ферной сообщила, что продолжается реконструкция самолета на военно-воздушной базе Гилзе-Рейен в Нидерландах. В октябре организация планирует организовать посещение базы и осмотр реконструированной части Boeing для родственников жертв крушения.

Ферной добавила, что Совет по безопасности ведет расследование отдельно от расследования прокуратуры страны. Совет по безопасности должен установить причины крушения, в то время как прокуратура должна установить виновных, передает агентство. В расследовании участвуют представители всех заинтересованных стран, среди которых - Австралия, Малайзия, Россия, США и Украина.

В сентябре Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения Boeing на востоке Украины. Лайнер разрушился в воздухе, вероятно, вследствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов, говорится в отчете.

Boeing 777 авиакомпании Malaisia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля над востоком Украины. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

США обвинили в уничтожении самолета ракетой ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил, что средства объективного контроля зафиксировали возле лайнера штурмовик украинской армии. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что Boeing был сбит террористами, планировавшими уничтожить лайнер "Аэрофлота", летевший над Украиной.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.