Источник: сайт «Amurmedia.ru»
Опубликовано: 29.05.2015, 08:46

Полет в Крым обойдется "отпускным" хабаровчанам намного дешевле, чем в Краснодарье


Это лето открывает ранее неслыханные авиавозможности для хабаровчан, которыми они не преминули воспользоваться. Сейчас билеты в Крым, прямые и через Москву, стоят 22-25,5 тысячи рублей, а в Краснодарье, в Сочи, значительно дороже - около 34 тысяч рублей, но при этом билетов на оба эти южные направления на начало июня осталось немного, сообщили корр. ИА AmurMedia в авиа- и туркомпаниях.

- Стоимость билетов в Крым туда и обратно на одного взрослого человека составляет 25,5 тысячи рублей: 18 тысяч рублей - цена билета от Хабаровска до Москвы и обратно, а 7,5 тысячи стоит билет от Москвы до Симферополя и обратно. "Детский" билет для детей в возрасте до 12 лет стоит на 15% меньше.

Неудивительно, что на начало июня билетов экономкласса в этом направлении уже нет. Но на "бархатный" сезон, на начало сентября, билеты еще есть.

Намного дороже хабаровчанам обойдется отдых в Краснодарском крае - билеты туда превзошли в цене "крымские" почти в два раза. К примеру, авиапроезд по маршруту Хабаровск-Москва-Сочи в одну сторону и на одного человека стоит 33,9 тысячи рублей. Билеты экономкласса, по данным Аэрофлота, на начало июня уже тоже раскуплены.

С весны появились и прямые рейсы из Хабаровска в Крым, причем случаются даже более дешевые, чем в Аэрофлоте, но они нерегулярные, чартерные. Эти рейсы осуществляет компания Pegas Fly.

- Скажем, вылет из Хабаровска 2 июня, а прилет 10 июня обойдутся в общей сложности в 22 тысячи рублей на человека. Таких вылетов из Хабаровска у авиакомпании может быть 2-3 в месяц, - сообщила менеджер компании "Белый слон" Татьяна Зверева.

Прямые регулярные рейсы есть у Трансаэро и "Оренбургских авиалиний", но они обойдутся намного дороже: у первого перевозчика билет в оба конца стоит 34 тысячи рублей, а у "Оренбургских линий" - 37 тысяч рублей.

Крым да еще по приемлемой цене, конечно, пользуется спросом.  По данным туркомпании, сейчас на рейс с вылетом 2 июня и прилетом 10 июня осталось всего шесть мест.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)