Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 29.05.2015, 08:59

Самолетом МЧС России из Сирии в Москву доставлены 84 гражданина РФ, стран СНГ и Сирии


Сегодня в московском аэропорту Домодедово совершил посадку самолет Ил-76 МЧС России, выполнивший рейс из Латакии.

На его борту 84 гражданина России, СНГ и Сирии, пожелавшие покинуть Сирийскую Арабскую Республику в связи с активизацией боевых действий на ее территории. Среди пассажиров спецрейса 66 граждан России, 7 - Белоруссии, 4 - Украины, 3 - Узбекистана и 4 - Сирии, в том числе 34 ребенка.

Ранее, рейсом из Раменского в Латакию,  Ил-76 доставил в Сирийскую Арабскую Республику более 21,5 тонны гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, в том числе мясные, рыбные консервы, сахар, детское питание, а также предметы первой необходимости.

За последние несколько лет по распоряжениям Правительства Российской Федерации МЧС России доставило в Сирию свыше 530 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Самолетами МЧС из зоны вооруженного конфликта были эвакуированы свыше 1,1 тысячи граждан РФ, СНГ и других иностранных стран.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)