Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 29.05.2015, 09:07

Уголовное дело возбуждено в Якутии против бывшего замгендиректора ФКП "Аэропорты Севера"


Следственный отдел Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте возбудил уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя гендиректора ФКП "Аэропорты Севера" в Якутии.

Как сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, дело возбуждено по ч.1 ст.201 УК РФ ("Злоупотребление служебными полномочиями").

Следователи установили, что ранее некоторые должностные лица предприятия были оштрафованы за неисполнение своих служебных обязанностей. Так, бывший первый замгендиректора дал указание бухгалтерии оплатить штрафы за счет самого предприятия без удержания из зарплаты работников, в том числе из своей зарплаты.

"В дальнейшем денежные средства, направленные на оплату штрафов, были списаны на прочие расходы предприятия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый, злоупотребив полномочиями, "причинил существенный вред охраняемым законом интересам государства, поскольку фактически лица, привлеченные к административной ответственности, не понесли наказания".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорты Севера, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)